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Archivio news

• Per la prima volta tre eccellenze della Guida Emilia-Romagna da Bere e da Mangiare a una sola azienda: La Tosa •

10/07/2014

La Tosa riceve il riconoscimento di ben tre Eccellenze da parte della Guida Emilia e Romagna da Bere e da Mangiare 2014-2015 dell'Associazione Italiana Sommeliers dell'Emilia-Romagna. E' l'unica azienda della regione a ottenerne tante.  

• "Degustando tra le Vigne" a La Tosa •

29/06/2014

Primo appuntamento di "Degustando tra le vigne", passeggiate pomeridiane tra i vigneti con degustazioni di vino organizzate dall'associazione "Valore Valnure": oggi sono di scena quattro cantine, tra cui La Tosa. Segue cena all'osteria vineria Il Borgo di Vigolzone, con i vini delle quattro aziende visitate poco prima.  

• La Tosa con VisVini a "Solo Vino", prima rassegna di vini senza solfiti. •

11-13/05/2014

"Solo Vino", che si tiene dal 11 al 13 maggio al Caffè Letterario Le Murate in piazza delle Murate a Firenze, è la prima rassegna italiana di vini prodotti senza solfiti aggiunti, con degustazioni e convegni sul tema. La Tosa vi partecipa, con l'associazione VisVini di cui Stefano Pizzamiglio è il presidente.

• Presentazione della nuova associazione di produttori Valore Valnure •

10/05/2014

Assieme ai colleghi produttori della nostra valle, presentiamo a Grazzano Visconti presso la Corte Vecchia, con un convegno, l'associazione Valore Valnure, della quale Stefano Pizzamiglio è il presidente e che punta a promuovere e valorizzare le realtà vitivinicole e alimentari d'eccellenza della Val Nure; segue degustazione di vini e piccola cucina. 

• La Tosa al Vinitaly 2014 •

6-9/04/2014

La Tosa partecipa per la ventiquattresima volta al Vinitaly. Siamo presenti all'edizione 2014, che si svolge dal 6 al 9 aprile alla fiera di Verona, nel padiglione 1, il padiglione dell'Emilia-Romagna, stand B 10. Sono in degustazione tutti i nostri vini dell'annata 2012 e alcuni vini della vendemmia 2013.

• Cena all'osteria vineria Il Borgo degustando i rossi de La Tosa •

04/04/2014

Cena a base di carne, all'osteria vineria Il Borgo, al Borgo di Sotto, Vigolzone (Piacenza), abbinando ai piatti tutti i vini rossi de La Tosa. Nell'occasione viene presentato in anteprima il nostro primo Gutturnio frizzante, il Terrafiaba Gutturnio 2013.

• La Tosa a "Rossi di Sera" a Bologna •

31/03/2014

Operatori e appassionati di vino assaggiano il TerredellaTosa, il Vignamorello e il Luna Selvatica , e tanti altri vini rossi italiani, alla degustazione "Rossi di Sera", presso il ristorante Il Boccone del Prete al Golf Club Siepelunga a Bologna.

• Serate bio-vegetariane e vini de La Tosa ad Angusto a Faenza •

29-30/03/2014

I vini de La Tosa e la nostra presenza accompagnano i piatti dell'ex sous-chef dell'Osteria Francescana di Modena Yoji Tokuyoshi in due cene speciali dedicate alla materia verde, bio, etica e locale, presso il ristorante Angusto, in viale Baccarini 21/a a Faenza.

• La Tosa all'Aperitivo Agricolo a "Un Posto a Milano" •

25/03/2014

Degustazione-aperitivo dei nostri vini a "Un Posto a Milano" presso la Cascina Cuccagna, in via Cuccagna 2 a Milano, chef Nicola Cavallaro, abbinati alla carne di piccoli animali della Fattoria La Fornace di Montechiaro d'Asti.

• Avanzi!, serata di Ostesse e Vignaiole all'Antica Locanda del Falco •

21/03/2014

Augusta Pizzamiglio de La Tosa protagonista, assieme ai suoi vini e a Sabrina Piazza e Yurika Koeda dell'Antica Locanda del Falco di Rivalta di Gazzola (Piacenza), di una cena dedicata alla cucina degli avanzi e alla memoria dei sapori di casa. Co-organizzatori della serata, i membri della Confraternita dei Grass di Piacenza. 

• Serata con i bianchi de la Tosa al Chic'n Quick di Claudio Sadler •

17/03/2014

I nostri bianchi (Terrafiaba Valnure, Sauvignon e Sorriso di Cielo) protagonisti di una cena al Chic'n Quick Bistrot del bistellato chef Claudio Sadler, in via Ascanio Sforza 77 a Milano. 

• I nostri vini in degustazione al Sueno Cafè a Cortemaggiore •

15/03/2014

Dalle ore 18 degustazione dei vini de La Tosa al sueno Cafè, in Largo Umberto I a Cortemaggiore. 

• Sorriso di Cielo 2011 e Luna Selvatica 2010 alla degustazione delle Eccellenze della Guida Emilia-Romagna da Bere e da Mangiare •

13/03/2014

Siamo presenti con il Sorriso di Cielo 2011 e il Luna Selvatica 2010 alla degustazione delle Eccellenze della Guida Emilia-Romagna da Bere e da Mangiare 2013-2014 organizzata dalla Delegazione di Piacenza dell'Associazione Italiana Sommeliers presso il ristorante Galileo, a Gariga di Podenzano (PC).

• A cena con La Tosa all'agriturismo Grimandi •

07/03/2014

Sei vini de La Tosa abbinati alla cucina dell'agriturismo Grimandi di Piumazzo (Modena) durante una curatissima cena.

• Il Vignamorello 2012 miglior vino rosso d'Italia per Luca Maroni •

06/02/2014

La Tosa riceve da Luca Maroni il premio come migliore vino rosso d'Italia, con 98 punti, per il Vignamorello 2012, nel corso della serata inaugurale della manifestazione "I Migliori Vini Italiani" presso il Complesso Monumentale di Santo Spirito in Sassia a Roma. Nell'omonimo Annuario 2014 di Luca Maroni il Luna Selvatica 2011 totalizza 96 punti e il Sauvignon e L'Ora Felice 2012 il punteggio di 94.

• La Tosa premiata da Go Wine •

03/12/2013

Alla premiazione della Guida Go Wine 2014, all'hotel Michelangelo di Milano, ritiriamo il riconoscimento dell'Impronta per sito, accoglienza e profilo produttivo; segue degustazione dei vini Top, tra i quali il Sorriso di cielo 2012.